Escolha uma Página

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) esclarece a forma como lidamos com dados pessoais. Estamos em constante transformação e evolução. Confira este documento de tempos em tempos para ficar atualizado.

Este documento traduz os processos internos e boas práticas que a Swap, como instituição de pagamento intermediadora, incluindo suas filiais e subsidiárias, aplica, no que couber, para cada um dos nossos aplicativos publicados, como no Google Play e Apple App Store, demonstrando também o nosso respeito e compromisso em sempre utilizar dados pessoais em conformidade com as legislações aplicáveis.

 

Apresentação

A Swap fornece soluções de tecnologia que simplificam operações financeiras complexas e, portanto, lida com diversos tipos de empresas como clientes. Quando você fornece seus dados para uma empresa que nos contrata, entendemos que você autorizou tal empresa a nos transferir seus dados. Após receber os seus dados, a Swap pré-cadastra suas informações de tal forma a deixar à sua disposição uma conta de pagamento pronta para ser ativada por meio dos nossos aplicativos Android e iOS. Dessa forma garantimos que você tenha a melhor experiência com as nossas soluções.

Ao ativar a sua conta, você confirma a cessão dos dados, aceita nossos termos e políticas, bem como declara saber que a empresa que nos repassou os seus dados é a controladora deles e a Swap, a operadora.

 

Uso dos Dados

Este documento é aplicável a todos os utilizadores das nossas aplicações. Saiba que coletamos dados pessoais quando você:

  • usa uma aplicação da Swap, ainda que apresente a marca de um terceiro, como transações de pagamento e transferência;
  • usa um cartão emitido pela Swap, ainda que apresente a marca de um terceiro, como pagamentos a débito;
  • navega pelas páginas e subdomínios do nosso site https://swap.financial/;
  • se inscreve em meios de comunicação, promoções e pesquisas nossos ou de parceiros;

A Swap se preocupa com a segurança das informações e dados que trata, razão pela qual busca constantemente melhorar seus processos internos com vistas a atender obrigações regulatórias e adotar boas práticas. Nestes casos, especialmente para atender à Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou “LGPD”), este documento será atualizado. Sempre que possível, comunicaremos com antecedência o teor das mudanças, em nossos canais de comunicação.

 

Dados pessoais que coletamos

Os seus dados pessoais utilizados em nossos serviços podem ser transmitidos para a Swap de forma direta por nossos clientes ou por parceiros, como os que nos ajudam a combater fraudes e cumprir obrigações regulatórias. Em qualquer dos casos, nos preocupamos em tratar apenas dados verdadeiros.

São exemplos de dados seus que recebemos:

a) dos nossos clientes:

  • Nome;
  • CPF;
  • Data de Nascimento;
  • Filiação. 

b) de você:

  • Telefone;
  • E-mail;
  • Endereço Residencial.

c) de parceiros:

  • os mesmos dados que recebemos de você e dos nossos clientes para efetuar a validação deles;
  • o resultado da consulta, efetuada com os seus dados, às bases que contenham registros de restrições que impedem o uso de nossas soluções, tais como:
    • Pessoas politicamente expostas – PPE;
    • Conselho de Segurança das Nações Unidas (CSNU);
    • Office of Foreign Assets Control (OFAC);
    • Ibama (danos ambientais); 
    • Envolvimento com trabalho escravo.

d) das nossas aplicações:

  • Endereço IP (IPV4 e IPV6) da conexão utilizada sem retenção de dados de porta lógica.
  • Identificador e modelo do dispositivo (ID), navegador e sistema operacional.
  • Localização baseada no do local de uso de cartões

Como usamos o seus dados

Os tratamentos aos quais os seus dados são submetidos têm as seguintes finalidades:

  • Execução das nossas obrigações contratuais;
  • Atendimento de obrigações legais e regulatórias;
  • Melhora constante das nossas soluções e serviços;
  • Identificação sua, incluindo etapas de validação com dados de terceiros;
  • Manutenção de cadastro atualizado com dados válidos, corretos e completos;
  • Autenticação de segurança nas várias etapas de uso das nossas aplicações como acesso e transações financeiras;
  • Comunicação com você para quaisquer fins, inclusive o esclarecimento de dúvidas, envio de comunicações, atualizações dos nossos serviços e documentos;
  • Marketing ativo para promoção das nossas soluções e parceiros, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião;
  • Consulta a sistemas e bases de dados para validação dos seus dados cadastrais e de contato, bem como a conferência de restrições em seu nome que possam impedir o início ou a continuidade da oferta dos nossos serviços;
  • Proteção ao crédito;
  • Prevenção de fraudes, problemas técnicos, problemas e incidentes de segurança;
  • Exercício regular de direitos nossos, colaboração para exercício regular do direito de clientes e parceiros;
  • Atendimento de ordem judicial ou regulatória.

Para atender a tais finalidades, poderemos demandar serviços de parceiros. Nessas situações, nos comprometemos a eleger parceiros que adotem boas práticas compatíveis com os dados tratados, bem com a usar apenas os dados estritamente necessários.

 

Tempo de uso dos dados

Seus dados permanecerão em nossa posse pelo tempo que você possuir uma conta ativa. Após o encerramento da conta alguns dados poderão ser retidos para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, variando o tempo de retenção e o formato conforme o caso. Envidaremos esforços para anonimizar os dados, guardando em segurança aqueles que não puderem ser anonimizados.

 

Tratamento de dados fora do Brasil

Para provimento das nossas soluções será necessário levar alguns ou todos os seus dados para para o exterior. A Swap se compromete a adotar as melhores práticas para garantir a integridade e a confidencialidade dos seus dados pessoais e a eleger apenas locais que protejam as suas informações com pelo menos os mesmos direitos previstos no local da coleta. Caso o local não possa ser determinado, tomaremos como base a legislação brasileira.

Dúvidas? Fala com a gente no legal@swap.financial

Última atualização
28/06/2021

Newsletter

Receba os últimos conteúdos da Swap